Для какого помещения выбрать отдельно стоящую ванну?

6-21-2021

Необычное оформление помещений сегодня в тренде. Хотя, прежде чем использовать эксклюзивные предметы интерьера нужно взвесить все за и против, поняв для какой же стилистики, для каких пространств подойдёт отдельно стоящая ванна, а для каких пространств её лучше не использовать. Ведь от сочетаемости, наполняемости будет зависеть не только ее функциональность, но и красота, визуальный комфорт.

1. Не для маленьких помещений

Сразу отметим, что отдельно стоящая ванна https://miraggio.ua/ru/otdelno-stoyashhaya-vanna/ ни в коем случае не подходит для тесных ванных комнат, которые расположены в городе или в загородных коттеджах. Пространства должно быть много, чтобы конструктивное решение можно было установить посередине комнаты.

Раскидистые бортики, изящные ножки будут красоваться, вносить в общий интерьер невероятную красоту. Вблизи рассмотреть такую роскошь не получится. К тому же отдельно стоящая ванна — это совершенно непрактичное решения, так как конструкция габаритная и займет все свободное пространство. Вольготно пользоваться ванной не удастся, так как она стеснит окружающее пространство.

2. Для богато оформленных загородных домов

Чаще всего чаша, изготовленная на основе искусственного камня, идеально подходит только лишь и для загородных коттеджей, которые имеют 2-3 санузла, один из которых достаточно просторный.

Только представьте себе, что посередине помещения установлена богатая каменная отдельно стоящая ванна, изготовленная из искусственного мрамора, который по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам совершенно невозможно отличить от натурального природного минерала. Изделие станет центральным акцентом, арт- объектом, который функционально выполняет гигиенические обязанности и при этом несет высокую эстетическую нагрузку.

3. В комнатах с большими окнами в пол

Шикарный загородный дом, например, расположенный у моря, часто имеет ванные комнаты с витражными стёклами, занимающие пространство от потолка до пола. Сама же ванная комната тоже должна быть довольно большой. Размер, как правило, не может быть меньше 12-20 квадратных метров. В таком помещении отдельно стоящая ванна обязательно будет выглядеть очень выигрышно, изящно. Витражные стёкла, прозрачные окна с легкими матовыми занавесками, белоснежная чаша из мрамора, соответствующая окружающему интерьер создадут обстановку уюта, роскоши невероятного комфорта.