Home Hikvision камеры в сфере управления дорожным движением

Hikvision камеры в сфере управления дорожным движением

10-22-2021

Цифровые технологии создают новые возможности для управления дорожным движением в городах. Они позволяют сократить пробки, обеспечить быстрое реагирование спецслужб на ДТП и различные дорожные ситуации. Для этого используются IP-видеокамеры с высоким разрешением. Такие модели записывают цветное видео со звуком. Они устойчивы к перепаду температуры, осадкам, механическим повреждениям. Уличная камера обеспечивает четкое изображение даже в условиях недостаточного освещения, отзывы читайте на этом сайте: guardmaster.com.ua/videonablyudenie/kameri/

Данное направление активно развивается. Эксперты называют основные тенденции в управлении дорожным движением.

  1. Сокращение заторов и улучшение трафика при помощи оцифрованной инфраструктуры ИТС. Уличные Hikvision камеры обеспечивают круговой обзор и полный контроль дорожного движения, включая фиксацию аварий и нарушений правил. Полученные сведения используются сотрудниками дорожной полиции. Информация передается в режиме реального времени. Это обеспечивает быстрое реагирование выездных бригад и оптимизацию транспортного потока на оживленных участках.
  2. Круглосуточный контроль дорожного движения при помощи цветного изображения высокой четкости. Для контроля дорожного движения применяются Hikvidion видеокамеры высокого разрешения с возможностью фиксации нарушений ПДД и моментального реагирования на них. Камеры обеспечивают высокую четкость и детализацию изображения в любое время суток. При этом они не излучают белый свет, который может отвлекать водителей во время движения.
  3. Оборудование устанавливается на опоре без ущерба для точности и качества изображения. Устройства слежения в большинстве случаев размещаются на опорах уличных фонарей и других конструкциях, расположенных вдоль дороги. Это наиболее удобный и дешевый способ установки, но при этом повышаются требования к Hikvision цифровым камерам, фиксирующим нарушения и распознающим номерные знаки автомобилей.
  4. Использование устройств «все в одном» для контроля соблюдения скоростного режима. Для выявления превышения скорости требуется использовать комплекс устройств: Hikvision видеокамера, радар, дополнительный источник света. В целях снижения затрат на установку и обслуживание оборудования удобно реализовать эти функции в едином устройстве. Производители техники ведут активную работу в этом направлении.

Применение современных цифровых видеокамер и сопутствующего оборудования позволяет контролировать соблюдение правил дорожного движения, фиксировать нарушения и оперативно реагировать на происшествия.