Как выбрать аккумулятор для автомобиля

2-12-2021

Сломанный аккумулятор о его недомогание чаще всего дает знать зимой.  Без исправной батареи мы не зажжем двигатель, поэтому стоит проверить его работоспособность еще до наступления морозов. Если вы имеете право на замену, вам нужно купить новый. Однако давайте не будем добираться до первой лучшей батареи, доступной для продажи. Также хотим вам порекомендовать аккумуляторы, выпускаемые в России на Тюменском аккумуляторном заводе .

 

Аккумулятор-один из тех элементов транспортного средства, без которого невозможно управлять автомобилем. Аккумулятор является источником питания для многих устройств. Стартера, который вращает коленчатый вал. Интересно, что в бензиновых двигателях скорость вала, необходимая для запуска двигателя, составляет 70 об./мин. Для дизеля он должен быть почти в три раза больше, поэтому для дизельных агрегатов часто требуется батарея с более высокими характеристиками. Прежде чем двигатель запустится, аккумулятор должен еще включить, например, топливный насос, компьютер управления или систему зажигания или впрыска. Однако для того, чтобы он выполнял свои обязанности, он должен быть правильно подобран.

Ключевые обозначения

На корпусе каждой батареи имеется этикетка со всевозможными маркировками. Помимо производителя и страны производства, там важны для водителя параметры, то есть емкость аккумулятора и его пусковой ток.

Емкость подается в ампер-часах (ач) и означает способность накапливать электрический заряд. Например, аккумулятор емкостью 60 ач способен питать электрическую цепь мощностью 1 а в течение 60 часов. M.in. От температуры и степени разряда батареи.

Пусковой ток, в свою очередь, выражается в амперах (а) и сообщает, какое максимальное количество тока аккумулятор способен генерировать при температуре -18°c. Этот параметр имеет особое значение при пуске и для дизельных двигателей должен быть выше.

Информация о емкости и пусковом токе

Чем больше, тем лучше?

Многие водители покупают аккумулятор с параметрами больше, чем прогнозирует производитель. В этом случае правило” чем больше, тем лучше ” не совсем работает. Стоит помнить, что аккумулятор, помимо отдачи энергии, также постоянно принимает его. Когда двигатель запускается, он заряжается через генератор, который пополняет использованный ток. В зависимости от емкости двигателя генератор может заряжать аккумулятор до определенной емкости. На практике это означает, что установка слишком большой батареи приведет к тому, что она будет постоянно заряжаться. Это, в свою очередь, оказывает большое влияние на его срок службы, который будет сокращен. Таким образом, мы заплатим больше (чем больше емкость, тем выше цена), мы ничего не получим, и мы, скорее всего, потеряем.

Безопасным пределом, с которым может справиться генератор, считается увеличение емкости батареи на ок. 10% от того, что прогнозирует производитель.

Больше ампер

Немного больше пространства для маневра у нас есть для пускового тока. Аккумулятор с большим количеством ампер при сильных морозах легче запустит двигатель. ” более мощные ” батареи, к сожалению, менее долговечны и менее устойчивы к глубокому разряду. В этом случае стоит соблюдать рекомендации производителя. Другой вариант-купить аккумулятор, стартовая мощность которого будет немного больше, чтобы обеспечить запуск автомобиля.

Тип батареи

Свинцово-кислотная Тип батареи также имеет большое значение. По-прежнему самыми популярными являются свинцово-кислотные батареи. Они выпускаются в двух вариантах: как управляемые, так и не требующие обслуживания конструкции. Последние гораздо более практичны и не требуют пополнения электролита. Эти батареи очень хорошо работают на большинстве легковых автомобилей, которые не накачаны современными системами. Их можно успешно монтировать в автомобилях с бензиновым и дизельным двигателем.