Как выбрать скейтборд

11-30-2020
Скейтборд Plan B ( PBCO0020B009 ) Team Oz 8.0"x31.85" 2020
 

 

Катание на доске доставляет адреналин не только детям и подросткам, но и взрослым. В последнее время вновь можно отметить рост интереса к этому виду спорта, более того, он перестает быть только мужской дисциплиной. Растущая популярность вызывает толпы клиентов, желающих запастись скейтбордом мечты в специализированных магазинах.  Extrem Style – это место, где вы получите профессиональную консультацию и получите помощь в выборе правильного оборудования. Однако, прежде чем вы посетите его, полезно знать основные элементы, из которых состоит скейтборд, и какое влияние он оказывает на качество езды.

Самые популярные типы скейтбордов

Наиболее распространенным типом скейтборда является скейтборд, который используется в скейтпарках и u-рампах для выполнения трюков. Однако, если вы собираетесь рассматривать доску как альтернативный способ передвижения, вы можете выбрать крейсер. Изготовленная из как минимум семи слоев канадского клена, доска будет работать намного лучше для более длительных городских маршрутов. Его меньший аналог, то есть шортборд, отлично подходит для преодоления коротких расстояний, более того – его можно упаковать в рюкзак, поэтому он более удобен. Для любителей быстрой езды рекомендуется лонгборд. Этот тип доски предназначен для езды сверху с быстрой скоростью. После того, как вы выбрали интересный тип доски, стоит подумать о других элементах ее оборудования и выбрать их подходящий тип для ваших ожиданий.

Колеса скейтборда

Колеса скейтборда можно получить в различных размерах и твердости. Их принято изготавливать из полиуретана. Выбор подходящих колес по размеру и степени твердости производится на основе стиля езды и индивидуальных предпочтений клиента.

Размер означает, конечно, диаметр колеса. Чем меньше их размер, тем медленнее круги, а чем больше размер – тем быстрее. Выделяются следующие типы колес для скейтборда:

  • 50-53 мм – предназначен для медленной уличной езды и выполнения основных трюков
  • 54-59 мм-предназначен для уличной езды для более продвинутых фигуристов
  • 60 мм – колеса, установленные на лонгбордах и крейсерах, предназначенные для более быстрой езды

Подшипники для скейтборда

Этот вопрос немного проще, чем с колесами, поскольку подшипники бывают одного размера. Тем не менее, они имеют показатели abec, которые определяют качество материалов, из которых они сделаны, и их точность. Чем выше показатель abec, тем лучше качество подшипников. Как правило, более дешевые подшипники изготавливаются из худших материалов, а более дорогие-из более прочных металлических сплавов.

Сцепление для скейтборда

Это еще один элемент, необходимый для правильной езды на доске. Ручка для скейтборда-это напоминающая наждачную бумагу грубая, зернистая ткань. Именно за его заслуги можно держаться на доске. Его присутствие также помогает фигуристам при выполнении трюков. Сцепление для скейтборда обычно продается в размерах 9 “x 33”. Его сборку можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо отцепить лист от защитного слоя, который обнажит очень липкое покрытие. Вы должны приклеить его к верхней части доски, отрезая при этом лишние излишки с помощью ножа. Затем вам нужно отшлифовать доски, чтобы избавиться от кусков бумаги.

Как вы видите, выбор идеального скейтборда и его составных частей-не такая очевидная задача, как может показаться. По этой причине рекомендуется, помимо индивидуального изучения темы, обратиться к специалисту в Extrem Style. Опытный продавец, безусловно, поможет вам определить идеальный тип доски, а также необходимые для него ролики, подшипники и сцепление.