Обустройство ванной комнаты: ведро для мусора и держатель для полотенец

3-31-2020

Обустройству ванной комнаты расторопные и благоразумные хозяева уделяют самое серьёзное внимание. В этом функциональном помещении чисто утилитарного назначения люди проводят немало времени. Каждый день начинается с посещения ванной комнаты, а потому крайне желательно, чтобы она была хорошо оборудованной, комфортной и имела приятный дизайн. В этих условиях важны все мелочи, включая ведро для мусора и держатель для полотенец.

Каким должно быть мусорное ведро в ванной комнате

Выбирая для ванной комнаты мебель, оборудование и различные аксессуары, нужно смотреть не только на их внешний вид и функциональность. Важно учитывать те условия (повышенная влажность, перепады температур), в которых их предстоит эксплуатировать. Обычное ведро для сбора мусора — не исключение.

Основу всех отходов в ванной комнате составляют использованные средства по уходу за кожей. Это ватные палочки, влажные салфетки, диски, тампоны и прочие мелочи. Они занимают немного места, а потому солидные размеры контейнеру для их сбора и временного хранения ни к чему.

Есть и другие параметры, по которым следует выбирать контейнер для ванной в интернет-магазине SOLARIS:

  • форма изделия — можно купить круглое ведро, прямоугольное, квадратное, треугольное, коническое и сферическое;
  • материал — вёдра мусорные для ванной изготавливаются из пластика, металла, керамики, латуни, кожи, ротанга;
  • ёмкость — для ванной комнаты предпочтительно приобрести небольшое изделие с ёмкостью не более 5 литров;
  • вид крышки — она может открываться вручную или при помощи педали.

Металлические изделия из нержавеющей стали выглядят весьма презентабельно и способны прослужить очень долго. Но стоят они заметно дороже пластиковых — удобных, недорогих и наиболее популярных. Ротанговые и кожаные изделия относят к классу люкс. Они имеют оригинальный дизайн и уместны в элитарных интерьерах.

Треугольное ведёрко можно удобно и незаметно пристроить где-нибудь в уголке ванной комнаты, а изделия сферической формы стоит выставить напоказ — как интересный декоративный элемент. Многие останавливают выбор на навесных вариантах. Такое изделие можно закрепить с внутренней стороны на дверце шкафа, и его не будет видно.

Держатель для полотенец — как же без него

Ещё один элемент обустройства ванной комнаты — держатель для полотенец. Это изделие предназначено для удобного хранения полотенца и его просушивания после использования. Многие хозяйки натягивают в ванной комнате верёвки и развешивают полотенца на них, но вряд ли они могли украсить помещение. Гораздо удобнее использовать с этой целью более современные средства вроде полотенцесушителей или сушилок.

Держатели для полотенец — удобные аксессуары. Они изготавливаются из разных материалов и имеют привлекательный дизайн. Их использование даёт возможность не только грамотно разместить полотенце, но и украсить ванную комнату.