Почему силикагелевые наполнители считаются лучшими для кошачьего туалета

2-24-2021

Кошачьи — великолепные питомцы. Они не менее преданные, чем собаки, настолько же умные. А отсутствие необходимости в регулярном выгуле делает их содержание более простым. И риск подцепить инфекционное заболевание или паразитов гораздо ниже. Однако для того, чтобы в доме не появился неприятный запах, потребуется качественный наполнитель для кошачьего туалета. Рассыпчатый и влаговпитывающий, он удерживает ароматы продуктов жизнедеятельности внутри лотка. На данный момент можно приобрести самый разный наполнитель для котов, например, через каталог интернет-магазина «Зоопочта» https://zoopochta.com/g17761176-napolniteli-dlya-tualeta. Однако наиболее эффективным считается силикагелевый. Мы расскажем, в чем его преимущества.

Разновидности наполнителя для кошачьего туалета

Наиболее распространенными являются такие виды наполнителя для кошачьего туалета как:

  • древесный;
  • минеральный;
  • силикагелевый.

Первый производится из стружки деревьев различных видов. Он хорошо впитывает влагу и неплохо справляется с ароматами. К преимуществам относится и доступная стоимость. Десять килограммов такого наполнителя для котов обойдутся в копейки. Но и расход у него большой.

Комкующиеся минеральные наполнители тоже неплохи. Они относятся к средней ценовой категории и более экономны в расходе.

Для сравнения, полностью менять наполнитель в лотке для пары котов придется:

  • раз в 1, максимум 2 дня, если вы используете древесный состав;
  • 1 раз в 4 – 6 дней, в зависимости от количества животных, для минерального;
  • не чаще, чем раз в 12 дней для силикагеля.

Очевидно, что именно силикагелевый наполнитель для кота является самым удобным в использовании. К тому же, он максимально эффективно впитывает влагу и ограничивает распространение запахов.

Преимущества силикагелевого наполнителя для котов

Хотя силикагелевые наполнители для кошачьих лотков стоят на порядок дороже других разновидностей, их цена компенсируется следующими плюсами:

  • отличными впитывающими способностями;
  • целостностью гранул, благодаря чему их не разносят по дому;
  • возможностью использования для лотков, используемых несколькими животными;
  • крайне редкой необходимостью в замене.

Среди минусов только недопустимость использования силикагеля для котят. Состав может нанести вред питомцу, если его съесть, а кошачьи дети все стремятся попробовать на вкус.

Заказать качественный силикагелевый наполнитель для туалета вашего кота можно через сайт «Зоопочта». Также в каталоге вы найдете все остальные разновидности данного товара.