Подбираем ПЛИТКУ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ И ТУАЛЕТА: СОВЕТЫ И Советы



Вопрос о выборе плитки для ванной и туалета более проблемный в процессе планирования ремонта в доме. Нередко эти помещения отличаются маленький площадью, а поэтому облицовочная плитка играет необыкновенную роль, зрительно улучшив восприятие комнаты. Как подобрать сбалансированный вариант? Что бы вы не ошиблись с выбором качественной и красивой плитки хочу вам порекомендовать Плитка для ванной киев в Украине по хорошей цене, тут огромный выбор плитки и она всегда есть в наличии.

Аспекты ВЫБОРА

Чтоб верно найти, какой кафель лучше подобрать в ванную, различайте главные виды. Разделение проходит на стеновой и напольный. 1-ый тип играет декоративную роль и выпускается маленького формата. 2-ой вариант делается размерами 30х30, 50х50, 70х70. Он прочнее и толще.

Также виды плитки для туалета и ванной различаются типом поверхности. Она бывает глянцевая либо матовая, гладкая либо рельефная. Верно подбирайте изделие исходя из убеждений способностей его предстоящей эксплуатации. К примеру, на глянце будут видны капли воды, на ней легче поскользнуться, а матовые сложнее отмыть, хотя они и маскируют часть загрязнений под приглушенный цвет.

Для пола подбирайте те виды кафеля, которые имеют специальную защиту от скольжения.

Учитывайте особенности комнаты и некие другие причины. Выделим основополагающие аспекты, упрощающие принятие решения.

Что учитывают в выборе глиняной плитки в ванную и туалет:

  • Размеры помещения. Высота, длина и ширина стенок.
  • Стилистику. Некая отделка имеет четкую направленность в сторону классики либо модерна.
  • Размещение сантехники. Отражается на выборе формата кафеля и схеме укладки.
  • Дополнительные девайсы. Имеется в виду предстоящее декоративное оформление стенок и пола.

Чтоб лучше осознать, как верно выбирать плитку для ванной, разглядим характеристики подробнее.

При выборе сначала учитывают габариты помещения

РАЗМЕРЫ И ФОРМА

Почти все связано с величиной и конфигурацией изделия. Это скажется в большей степени на зрительном восприятии и разработке дополнительных эффектов. Как подобрать глиняную плитку в ванную комнату зависимо от формы и габаритов частей.

Различают последующие виды плитки:

  • Квадрат. В основном употребляется в отделке пола. Ходовые модели выпускаются в формате 30х30 см и 50х50 см. На стенки выбирают кафель размеров 15х15 см, пользующийся популярностью в прошлые годы.
  • Прямоугольник. Имитирует паркетную доску, ламинат, кирпич. Более всераспространенный вариант 25×20. Также сейчас популярность получают большие элементы. Не обойтись и без бордюрных вставок.
  • Сложные фигуры. Употребляются в разработке орнаментов на полу либо декоративных композиций.

Форма и размер плитки играют огромную роль в оформлении ванной комнаты

В малеханьких помещениях неприемлимо использовать массивный кафель, в особенности на полу. А вот в просторных комнатах это хороший вариант, сокращающий количество швов и придающий интерьеру чувство накладности.

Но недостаточно подобрать кафель только по размерным характеристикам. Особенное значение уделяют планированию схемы раскладки. Тут выслеживается связь меж формой и габаритами облицовки, также воздействие оказывает и оттенок отделки.

ЦВЕТ

Чтоб верно подобрать кафельную плитку в ванную комнату, необходимо не только лишь отыскать подходящие виды размеров и форм, да и подобрать гамму. Какой цвет для плитки применить в ванной? Так как тут существует неувязка ограниченности не только лишь площади, да и освещения, лучше акцентировать внимание на светлых колерах. Обыденный белоснежный кафель смотрится скучновато, но его обыгрывают другими композициями. Отлично подходят бежевые и песочные цвета. Для романтичных натур есть виды пастельных цветов. Они потрясающе соединяются с белоснежной сантехникой и мебелью.

Если вы желаете привнести в интерьер ванной и туалета яркость и энергию, направьте внимание на фруктовые цвета и солнечную гамму. Популярны малиновый, красноватый, оранжевый, также сочный зеленоватый и салатовый.

С целью поддержания морской темы возьмите бирюзовый либо лазуревый. Либо изберите более размеренный цвет плитки для ванной, к примеру, голубой либо сиреневый. Они действуют на человека расслабляюще и помогает снять напряжение при принятии душа.

Просторные шикарные санузлы оформляют в насыщенных черных тонах. Элегантно смотрится темный кафель с золотом, но позволить такое комбинирование цветов может для себя далековато не каждый.

Плитка делает комнату шикарной, если подобрана со вкусом

ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ

Чтоб упростить выбор кафеля в туалет и ванную, заблаговременно прокрутите в голове вероятные соединения цветов и форм в облицовке. При помощи простых композиций делают достойные внимания декоративные выполнения. Глиняную отделку объединяют совсем различными методами.

Если взять во внимание непосредственно сочетание цветов для плитки в ванной, выделим такие направления:

  • Размеренные переходы. Тут за базу взято сочетание цветов одной палитры либо похожих цветов. Граница может быть чуть приметной либо же отделяться бордюром. На низ стенок обычно укладывают более черный колер. Полы дублируют его либо чуть приметно отличаются.
  • Контраст. Подбор глиняной плитки для ванной осуществляется и по принципу выделения отдельных зон и частей различными цветами. Такое оформление делает более точные контуры и зонирует площадь. Объединяют только те цвета, которые органично смотрятся в связке.

Разновидности цветовых решений

Кроме этого, сочетание плитки в ванной касается формата самой отделки. На стенках отлично смотрится комбинирование стандартного кафеля с наименьшими продолговатыми элементами. На полу квадратные детали дополняют маленькими вставками. Принципиально верно расположить их по отношению друг к другу. Тогда ремонт в вашей ванной будет выполнен совершенно в плане приобретения для интерьера материалов отделки.