Ракета злетіла на цукерковому паливі

0
581

В Японії на 248 метрів від землі злетіла ракета на цукерковому паливі. Творцем цієї ракети виступило підприємство UHA Mikakuto – виробник кондитерських виробів. В якості палива використовували цукерки Puccho, скраплений газ був використаний в якості окислювача.

В 1948 році вперше карамельне паливо було використано Біллом Колберном, потім масово карамельним паливом почали користуватися після виходу книги Бертрана Бринли в 1960 році.

Вакуумное оборудование для различных отраслей промышленности

12-22-2020

Воздуходувка Aerzen GM 10 S-G5 / DN 80

Некоторые из этих типов устройств также предназначены для восстановления откачиваемых газов – это чрезвычайно важно для удаления вредных для окружающей среды газов. Также хотим Вам порекомендовать воздуходувки двухступенчатые от фирмы fans-de-bretagne.com которая производит вакуумное оборудование.

Применение вакуумных насосов

Устройства этого типа находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Они широко используются, в частности, в упомянутом в начале холодильном оборудовании и при обслуживании практически всех типов кондиционеров. Кроме того, этот тип оборудования используется для вакуумной упаковки (в случае упаковки пищевых продуктов обычно используются устройства без масляной смазки), для анализа состава газов или в качестве предварительного насоса. Вакуумный насос как оборудование, способное производить вакуум, также находит ряд применений в медицинской промышленности.

Технические характеристики вакуумных насосов

Основным свойством оборудования этого типа является способность производить вакуум, что позволяет всасывать газы, находящиеся в закрытой системе. Классический вакуумный насос с масляной смазкой при работе создает пары, которые без соответствующей системы разделения смешиваются с всасываемым техническим газом. Чтобы устранить эту проблему, современные всасывающие устройства оснащены специальные разделители газов – отдельный резервуар с разделительным устройством, установленным на выхлопе насоса, чтобы предотвратить выдувание паров масла и его брызг.

Современный вакуумный насос чаще всего является устройством с металлической конструкцией, что гарантирует его достаточную прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Более профессиональные версии этого типа оборудования изготовлены из коррозионностойкого алюминия, который дополнительно характеризуется лучшей теплопроводностью. Благодаря этому насос не нагревается во время работы, поэтому он может работать дольше, не прерывая его работу. Хорошее качество оборудования, как правило, также поставляется с рядом устройств для поддержки его работы. Примером такого дополнительного приспособления может служить вакуумметр, то есть тип прибора, предназначенного для измерения давления ниже атмосферного давления (задает значение вакуума) или электромагнитный клапан.

Статья была создана в сотрудничестве с «fans-de-bretagne.com».