Табак для кальяна и манипуляции с ним

Табак Serbetli Жвачка (Gum) 1 кг

Покурить кальян вовсе не означает курение в обычном понимании этого слова. Это целая философия, которая пришла к нам с Востока. Табак для кальяна serbetli в Киеве курят, чтобы расслабиться и поговорить в уютной обстановке, чтобы получить наслаждение от самого процесса. В прибор помещают специальный кальянный табак, завёрнутый в фольгу, и накрывают сверху угольком. Получается, что табак не горит, а постепенно тлеет и аромат этого дыма вы вдыхаете через специальную длинную трубку. Это целая традиция и культура особого поведения!

Для вашего удобства сегодня компании предлагают табак в различных расфасовках. Так, вы можете фумари купить как в 100 граммовой фасовке для личного употребления, так и 1 кг для вашего клуба, ресторана или кафе. Разнообразие расфасовок табака поможет вам снабдиться необходимым его количеством в удобной упаковке. При этом вы можете сэкономить деньги, покупая табак в большом количестве.

Как забить чашу кальяна табаком

Существует большое количество методик забивки чаши для кальяна, основанных на различных пожеланиях кальянщика – сделать более насыщенным, долгоиграющим, крепким, лёгким или дымным кальян. В самых общих чертах процесс набивки с классическим набором аксессуаров (глиняная чаша, кокосовый уголь в кубиках, табак и фольга) выглядит следующим образом:

– табак сжимается в кулаке и обрабатывается бумажной салфеткой;

– без перемешивания табак укладывается;

– фольгой закрывается отверстие чаши;

– с помощью тонкой иглы в фольге формируются отверстия.

Подготовка кальяна

На самом деле подготовку надо начинать не с забивки чаши, а сразу ставить разжигаться угли, ведь на это потребуется порядка 15-20 минут и за это время можно сделать всё остальное. Важно разогреть угли до полной красноты для максимальной передачи жара.

Затем наполняем колбу водой, соблюдая определённый её уровень. Идеальной ситуацией будет такое наполнение колбы, при котором шахта погружается в жидкость на пару сантиметров. Если перелить воды, то это приведёт к утяжелённой тяге, если же недолить, то вы не сможете как следует покурить кальян.

Итак, угли разогреваются, колба наполнена водой, и можно начинать забивать чашу. Берём выбранный вкус табака и кладём на любую подходящую поверхность. Не нужно выполнять промывку, жёсткий отжим и другие процедуры, рекомендуемые некоторыми из специалистов – всё это подходит для профессионалов, которые понимают, как и для чего это необходимо делать. Для начала достаточно будет убрать все веточки и развернуть крупные табачные листья, слегка разорвав и распушив их.

Далее, воздушно и равномерно насыпаем перебранный табак в чашу, оставив между слоем табака и краем чаши порядка 5 миллиметров. Можно улучшить тягу кальяна, сделав посередине табака сквозное отверстие, доходящее до центрального отверстия в чаше.

Когда табак уложен, берём простую пищевую фольгу, складываем её в два слоя и накладываем на чашу блестящей стороной вниз, крепко и герметично оборачиваем вокруг чаши, без провисаний. Вооружаемся иголкой или зубочисткой и проделываем небольшие дырочки по всей окружности фольги. Закрепляем чашу на шахте кальяна.

Все приготовления завершены, да и угли уже успели разогреться. Кладём на края чаши готовые угли и оставляем на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Делаем несколько затяжек, раскуривая кальян. Всё готово, можно налить себе вкусного чая и наслаждаться процессом!