Уход за прикованными к постели пациентами после инсульта

11-17-2020

 

 

Симптомы после инсульта редко прогрессируют, что означает, что худшее время для больного-это начало болезни и время пребывания в больнице. Клиническое состояние пациента во время инсульта является одним из важнейших прогнозных факторов, определяющих возможные последствия инсульта.

Если пациент в результате инсульта страдал только ухудшением работоспособности одной конечности, очень вероятно, что эти симптомы со временем отступят или оставят небольшой след. Если, с другой стороны, больной после инсульта полностью парализован, выздоровление и фитнес будут намного сложнее, но не невозможны. Также хотим Вам порекомендовать уход за лежачими больными после инсульта в пансионате для пожилых людей Близкие люди.

Длительное пребывание в больнице после инсульта

Пациенты в тяжелом состоянии часто остаются неделями в больнице. Это связано с риском осложнений, связанных с иммобилизацией. Одним из них являются инфекции, например, пневмония или мочевыводящих путей, которые могут иметь очень тяжелое течение. Другим осложнением длительной, прикованной к постели болезни являются пролежни-открытые, болезненные раны, которые могут подвергаться инфекциям. Иммобилизованным пациентам также угрожает венозный тромбоз и связанная с ним смертельная эмболия легочной артерии.

Инсульт и эпилептические припадки

Примерно у 5% больных после инсульта могут возникнуть судороги, связанные с повреждением головного мозга. Если приступы эпилепсии повторяются, больной должен быть снабжен противосудорожными препаратами, которые он может принимать при необходимости.

Проблемы с недоеданием у пациентов с инсультом

У некоторых больных, в результате трудностей с едой, например, из-за нарушения глотания, может возникнуть недоедание. Правильное питание очень важно для общего состояния пациента, поэтому, если пероральное питание невозможно, рассмотрите питание через зонд, расположенный непосредственно в желудке.

Физическая подготовка

Физическая подготовка после инсульта часто сильно нарушается. Пациенты в первую очередь страдают от болезненных мышечных спазмов и их повышенного постоянного напряжения в состоянии покоя (спастичности). Оба недуга приводят к проблемам со свободным движением. Конечности жесткие, согнуты и не дают выпрямиться. Возникновение этих осложнений инсульта во многом зависит от качества ухода за больным с момента начала инсульта-прежде всего, от хорошей реабилитации.

Паралич различной степени тяжести поражают многих больных. К мышечной слабости приходят проблемы с координацией движений. Это приводит к большому риску опасных падений и переломов костей. У пожилых людей мы особенно боимся перелома шейки бедра, потому что он заживает очень долго и требует реабилитации. Необходимо снизить до минимума риск падения-больному может потребоваться постоянная помощь при ходьбе. Защитные пленки, особенно на бедрах, также могут помочь защитить бедренную кость.

Недержание мочи и стула-смущающая проблема

К сожалению, многие больные после инсульта сталкиваются с проблемой неконтролируемого мочеиспускания и стула. Функции анального сфинктера и сфинктера уретры нарушаются в результате повреждения нервной системы после инсульта. Такие пациенты нуждаются в особом уходе и гигиенических мерах. Следует также следить за факторами, усугубляющими эти осложнения, например, принимаемыми диуретиками или диареей.